domenica 28 gennaio 2018

Cheesecake al Tiramisu

Dosi per uno stampo a cerniera da 22 cm
Ingredienti per la base
 200 gr di savoiardi
 130 gr di burro
 2 cucchiaini di caffè solubile
 60 ml di latte (se servono)
Ingredienti per la farcia
 3 di tuorli
 40 ml di acqua
 150 gr di zucchero
 400 gr di formaggio philadelphia
 250 gr di mascarpone
 200 ml di panna per dolci
 8 gr di colla di pesce
 100 gr di savoiardi
 120 ml di caffè
 50 ml di latte
 2 cucchiaini di zucchero
 cacao amaro per decorare

Frullate finemente i savoiardi con un mixer.
Spostate i savoiardi in una ciotola e mischiateli con il caffè solubile.
Poi aggiungete il burro fuso e, se serve, il latte.
Mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno, ricopritelo col composto di biscotti, pressando e livellando per bene. Riponete in frigo.
Lasciate ammorbidire la gelatina in un po' di acqua fredda.
Nel frattempo pastorizzate i tuorli che vi serviranno per la crema al mascarpone.
In un pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua.
Portatelo a ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo.
In una ciotola, montate i tuorli con le fruste elettriche.
Una volta ben montati, aggiungete piano piano lo sciroppo caldo a filo, continuando a montare.
Una volta ben montati (ci vorranno almeno 10 minuti)), aggiungete philadelphia e mascarpone.
E amalgamate omogeneamente.
Strizzate delicatamente la gelatina, scioglietela in un cucchiaio di latte caldo e aggiungetela al composto, sempre montando con le fruste.
Montate la panna in una ciotola.
Aggiungetela al composto e amalgamate.
Riprendete lo stampo dal frigo e versate metà della crema di uova e formaggio sopra al composto di biscotti.
Mischiate caffè e latte in un piattino, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e bagnateci velocemente i savoiardi, uno per volta, e create uno strato di biscotti sopra alla crema.
Coprite con la crema restante e livellate bene, poi riponete il cheesecake in frigo per almeno 4 ore.
Quindi riprendetelo, eliminate il cerchio esterno dello stampo, cospargete di cacao e servite.
aggiungere cacao al cheesecake tiramisu

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