Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
240 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di coca cola
125 ml di yogurt
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
200 gr di burro
30 gr di cacao amaro
2 uova
Ingredienti per la glassa alla coca cola:
100 gr di burro
50 ml di coca cola
40 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero a velo
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di bicarbonato.
In un pentolino mettete il burro, la coca cola, il cacao e lo yogurt
Non appena il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma.
Versare il composto a filo nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.Appena il composto risulterà omogeneo aggiungete le uova
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti
Quando la torta sarà quasi pronta, preparate la glassa,fate sciogliere in un pentolino il burro, e la Coca Cola, il cacao ed il sale
Mescolate bene, poi una volta ottenuta una crema liscia, spegnete la fiamma e unite lo zucchero a velo.Lavorare con un cucchiaio finchè la glassa risulterà liscia e omogenea.
Quindi versatela sulla torta appena esce dal forno.
Lasciate intiepidire la Coke Cake prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Nessun commento:
Posta un commento