sabato 25 novembre 2017

Rustico - Calzone Ricotta e Salame


Ingredienti per 10 calzoni
 500 gr di pasta per le pizze
 250 gr di ricotta
 150 gr di mozzarella
 100 gr di salame
 30 gr di parmigiano
 sale
 pepe
 olio di semi
Preparare l'impasto per la pizza Impastando la farina con l'acqua disciolta nel lievito fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Formate con l'impasto una palla e mettete a lievitare in un luogo caldo per 3 ore.
Preparare l'imbottitura mettendo in una terrina la ricotta, la mozzarella e il salame tagliato tutto a dadini, il parmigiano, sale e pepe
Dopo la lievitazione, dividere la pasta della pizza in tante palline.
Stenderle con un mattarello o a mano in modo da fare tante pizzette (o pizzelle)
Distribuite qualche cucchiaio di imbottitura sulla metà del disco di pizza.
Richiudere le pizzette a forma di calzone e con le dita sigillate bene i bordi.
Poi fate lievitare ancora per mezz'ora.
Friggete adesso le pizze. Mettere l'olio di arachidi in una casseruola dal bordo alto e quando l'olio diventa bollente friggere le pizze una o al massimo 2 per volta.
Friggere per un paio di minuti per lato.
Sollevate con una schiumarola e mettetele  su della carta assorbente.
Portare subito in tavola calde calde.

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