sabato 25 novembre 2017

Soffice Brioche

Ingredienti per 8 brioche:
 350 gr di farina 0
 100 gr di zucchero
 100 ml di latte
 70 gr di burro
 1 cucchiaino di sale
 12 gr di lievito di birra
 vaniglia
 limone
 1 di tuorlo
2 uova

Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, unire lo zucchero e mescolare.
Poi unire i 2/3 della farina, le uova leggermente sbattute, il sale, il burro fuso intiepidito
Impastare per almeno 10 minuti poi aggiungete l'essenza di vaniglia e la buccia grattugiata di limone.Se necessario, aggiungere poca farina per volta, fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti.Mettete l'impasto in una ciotola e copritela bene con la pellicola poi fate lievitare per almeno 3 ore.Una volta lievitato, ricavate 8 palle grandi e 8 più piccole,mettetele su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra loro, poi fatele lievitare per altre 2 ore,Posizionare le palline piccole al centro di quelle grandi
Spennellate le brioches con un tuorlo d'uovo battuto poi infornate in forno caldo a 170° e cuocete per 20 minuti
Una volta pronte, servite le brioche calde.

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