sabato 25 novembre 2017

Pizza bianca al bacon


Ingredienti per 2 pizze:
 500 gr di farina 00
 250 ml di acqua
 12 gr di lievito di birra
 10 gr di sale
 1 cucchiaio di olio di oliva
 4 zucchine
 300 gr di bacon
 200 gr di provola

Disponete la farina a fontana poi fate un buco al centro e versatevi dentro il lievito disciolto precedentemente nell'acqua
Iniziate ad impastare dal centro, a mano o con l'impastatrice, facendo assorbire la farina
Poi aggiungete olio e sale e continuate a lavorare l'impasto
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Coprite l'impasto della pizza e fate lievitare al coperto per 2 ore in un luogo lontano da correnti d'aria.
Nel frattempo tagliate le zucchine in fette longitudinali e passatele in padella con un filo d'olio, sollevatele e mettetele in un piatto insieme alle fette di bacon
Dividete l'impasto in 2 e stendete 2 pizze con l'aiuto del mattarello.
Foderate con lo strato di pizza le teglie oleate e disponetevi sopra le fette di bacon Infornate a 230° in forno già caldo e cuocete la pizza per 20 minuti
Aggiungete ora le zucchine e la provola tagliata a dadini e cuocete ancora in forno per 5/10 minutiServite la pizza bianca con zucchine e bacon calda.

Nessun commento:

Posta un commento