Ingredienti per 4 persone
400 gr di penne rigate
400 gr di zucchine a cubetti
8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 basilico
50 gr di pecorino romano piccante grattuggiato
sale
pepe
In una padella friggete con olio extra vergine d’oliva le zucchine tagliate a cubetti. Toglietele dal fuoco appena dorate
Una volta fritte, disponetele in una terrina condendole con sale, basilico freschissimo spezzettato con le mani. Aggiungete due cucchiai dell'olio di frittura e lasciate riposare.
Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, cuocete le penne rigate, scolateli al dente e conditeli con le zucchine. Cospargeteli con il pecorino fresco grattuggiato, sale e pepe.
Mantecate e servite.
P.s.:La ricetta originale prevede l'aggiunta di una crema sottile e soffice di uovo sbattuto con sale da aggiungere alla fine a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento