Ingredienti per 12 pizzette:
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaio di sale
4 fasci di friarielli (broccoli)
2 salsicce
12 pomodorini
200 gr di provola
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
olio
Preparate l'impasto della pizza mettendo la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare man mano l'acqua con all'interno disciolto il lievito
incorporare man mano tutta la farina, quindi aggiungere l'olio ed il sale
Lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi mettete a lievitare per 2/3 in un luogo caldo lontano da correnti.
Nel frattempo preparare le salsicce ed i friarielli
Pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in un'ampia padella con l'olio, aggiungete i friarielli, salate e fate cuocere 15 minuti circa coprendo con un coperchio
Nel frattempo cuocete le salsicce in una padella con un filo d'olio, una volta cotte, eliminate la pelle, tagliate a pezzetti ed aggiungete nella padella con i friarielli e mescolate.
Riprendete ora l'impasto della pizza e dividetela in 12 palline uguali
Appiattite ogni pallina fino a formare una pizzetta, poi friggete in una padella con l'olio bollente
Scolate le pizzette dall'olio in eccesso quindi farcitele con friarielli e salsicce.
Ricoprite con dei pomodorini tagliati a dadini e qualche pezzetto di provola e mettete su una placca da forno
Quando tutte le pizzette saranno pronte, infornatele e fate cuocere in forno 5 minuti a 200°.Una volta sciolta la provola, estraete le pizzette dal forno e servite le Pizzette salsiccia e friarielli
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