sabato 25 novembre 2017

Strudel

 Ingredienti
 1 rotolo di pasta sfoglia
 2 mele
 1 cucchiaio di zucchero
 20 gr di burro
 1/2 limone
 1/2 cucchiaino di cannella
 2 uova
 2 cucchiai colmi di zucchero
 2 cucchiai di farina
 200 ml di latte
 1 scorza di limone

Iniziate con il preparare la crema pasticcera.
In una terrina lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero.
Incorporate la farina continuando a mescolare.
Aggiungete ora il latte a filo e formate un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete la scorza di limone e cuocete la crema pasticcera a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino dei grumi.
Quando la crema sarà pronta lasciarla intiepidire.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, cuocetele in un pentolino con il burro, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Lasciate cuocere per circa 5-10 minuti, o finché le mele non saranno ammorbidite.
Stendete ora la pasta sfoglia
Stendete su ogni rettangolo di pasta sfoglia qualche cucchiaiata di crema e qualche cucchiaiata di mele.
Piegate la pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
Spennellate lo strudel con un po' di latte, spolverizzate con zucchero e cannella e con un coltello effettuate dei tagli sulla loro superficie.
Adagiate lo strudel su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Cuocete gli strudel di pasta sfoglia mele e crema in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.

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