Ingredienti per 8 bagels:
300 gr di farina 0
150 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di malto
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di bicarbonato
3 l di acqua
1 albume
semi di papavero
semi di girasole
In un'ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero e il malto.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo all'interno della ciotola.
Iniziate a lavorare l'impasto, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferite l'impasto in una ciotola unta d’olio e fate lievitare ricoperto con un telo per un’ora.Una volta lievitato,dividetelo in 8 parti di circa 70 gr ciascuno e formate delle palline.Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, e fate lievitare per 30 minuti.
Con un dito infarinato create un buco al centro di ogni sfera e allargatelo delicatamente con le mani formando una ciambella.
Cuocete i bagels due o tre alla volta per circa 1 minuto in una pentola con acqua bollente e bicarbonato.Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su un canovaccio.
Rimettete ora i bagels sulla teglia da forno e spennellateli con l'albume.
Cospargete con i semi che preferite.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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