sabato 25 novembre 2017

Brioche salate tipo Bagels

Ingredienti per 8 bagels:
 300 gr di farina 0
 150 ml di acqua
 1 cucchiaio di zucchero di canna
 1 cucchiaino di malto
 8 gr di lievito di birra
 1 cucchiaino di sale
 1 cucchiaio di bicarbonato
 3 l di acqua
 1 albume
 semi di papavero
 semi di girasole

In un'ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero e il malto.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo all'interno della ciotola.
Iniziate a lavorare l'impasto, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferite l'impasto in una ciotola unta d’olio e fate lievitare ricoperto con un telo per un’ora.Una volta lievitato,dividetelo in 8 parti di circa 70 gr ciascuno e formate delle palline.Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, e fate lievitare per 30 minuti.
Con un dito infarinato create un buco al centro di ogni sfera e allargatelo delicatamente con le mani formando una ciambella.
Cuocete i bagels due o tre alla volta per circa 1 minuto in una pentola con acqua bollente e bicarbonato.Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su un canovaccio.
Rimettete ora i bagels sulla teglia da forno e spennellateli con l'albume.
Cospargete con i semi che preferite.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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