Ingredienti per 1 teglia di pizza:
150 gr di farina 0
150 gr di farina 00
150 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodori pelati
sale
basilico
Mettete le due farine in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungere il lievito sbriciolato con un po' d'acqua
Iniziare a lavorare il composto versando man mano l'acqua e facendolo assorbire alla farina.
Quando l'impasto risulta lavorabile aggiungere l'olio e il sale e impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica.
Coprite ora il panetto e fatelo lievitare coperto con un canovaccio per 2/3 ore o finché non sarà raddoppiato di volume.
Riprendere la pasta per le pizze e stendetela con le mani fino a formare un cerchio di circa 32 cm di diametro
Poi posizionate su una teglia unta d'olio e picchiettate con la punta delle dita cercando di gonfiare un pò quello che sarà il cornicione.
Condire i pomodori pelati con sale, olio e basilico.
Ricoprire con la salsa di pomodoro, quindi infornate in forno già caldo a 220° e cuocete una quindicina di minuti
Appena la pizza margherita sarà quasi pronta, toglierla dal forno e guarnirla con la mozzarella tagliata a cubetti e rinfornate per altri 5 minuti.
Servire bella calda.
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