100 gr di farina
300 gr di farina 0
150 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di zucchero
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto crudo
1 fascetto di rucola
30 gr di parmigiano
olio
Preparate l'impasto per la pizza disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Versate al centro della fontana l’acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito. Iniziate ad impastare per far assorbire l'acqua.
Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungete un cucchiaio di olio e il sale, e impastate energicamente finché la pasta
non risulti liscia ed elastica. Quindi cospargete la spianatoia di farina, appoggiate il panetto di pizza e fatelo lievitare finché non raddoppi il suo volume.
Ponete la pasta per pizza su una spianatoia infarinata e con un matterello stendete una sfoglia di mezzo centimetro circa.
Adagiate lo strato di pizza su una teglia da forno unta d’olio. Ungete la superficie con altro olio e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.
Disponete quindi uno strato di mozzarella tagliato a cubetti ricoperto da uno strato di prosciutto crudo.
Dopo che, col calore della pasta, la mozzarella si sarà sciolta e il prosciutto crudo si sarà ammorbidito, cospargete la pizza con uno strato di rucola e delle scaglie di parmigiano.
Versate sulla pizza un filo d'olio a crudo, tagliate a fette la pizza prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano e servite.
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