sabato 25 novembre 2017

Tiramisu ai frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone:
 200 gr di savoiardi
 200 ml di panna fresca
 150 gr di mascarpone
 50 gr di zucchero a velo
 300 gr di frutti di bosco
 80 gr di zucchero
Ingredienti per lo sciroppo
 100 ml di acqua
 50 gr di zucchero
 80 gr di frutti di bosco
 1 cucchiaio di succo di limone

In un pentolino antiaderente far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti.
Una volta insaporiti, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare
Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.Aggiungere la panna montata e incorporarla alla crema con movimenti che vadano dal basso verso l'alto
Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l'acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone
Far cuocere fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi frullare il tutto con un mixer ad immersione
Bagnate i savoiardi nello sciroppo ottenuto e metterli come base del tiramisù
Ricoprire uno strato di crema e Cospargere con la metà dei frutti di bosco
Ricoprire ancora con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante crema
Terminate con i frutti di bosco, quindi mettete il tiramisù ai frutti di bosco in frigo per almeno un'ora prima di tagliarlo a quadrotti e servirlo

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