Dosi per 4 persone
350 grammi di pennette
2 zucchine
150 gr di pomodorini
due scatolette di tonno
uno spicchio d'aglio
olio extravergine
basilico
peperoncino secco
sale
Bollire l'acqua salata per cuocere la pasta.Tagliare a rondelle le zucchine e a metà i pomodorini.
In una padella capiente versare l'olio e metterlo a scaldare.
Unire lo spicchio d'aglio schiacciato e le zucchine.
Lasciar insaporire per qualche minuto a fuoco vivo mescolando spesso, unire i pomodorini e lasciare cuocere un paio di minuti.
Aggiungere il tonno e il peperoncino, mescolare e cuocere pochi minuti. Aggiungere sale.
Nel frattempo cuocere la pasta lasciandola al dente, scolarla,tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e, versarla nella padella.
Mescolare a fuoco vivace, unire l'acqua di cottura sempre mescolando.
Spegnere il fuoco, cospargere con il basilico e, se piace, altro peperoncino.
Servire subito.
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