domenica 19 novembre 2017

Apple crumble


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
 700 gr di mele renette
 1/2 limone
 1/2 cucchiaino di cannella
 180 gr di zucchero
 200 gr di farina 00
 120 gr di burro

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti o a spicchi spessi, mettetele in una ciotola e insaporitele con 50 grammi di zucchero, il succo di limone e la cannella.
Nel frattempo preparate il crumble lavorando molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto e il burro tagliato a tocchetti
Otterrete così un composto di briciole.
Imburrate una pirofila da forno e versatevi sopra le mele.
Coprite le mele con le briciole preparate
Infornare l'apple crumble e cuocere per 30 minuti impostando la temperatura del forno a 200°
Non apperna la superficie del dolce sarà dorata, toglierla dal forno e lasciarlo intiepidire
Servire l'apple crumble appena tiepido accompagnandolo con del gelato alla vaniglia o della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento