domenica 19 novembre 2017

Genovese al mare


Dosi per
4 persone
 320 gr di paccheri
 800 gr di cipolle ramate
 500 gr di cozze
 500 gr di vongole
 150 gr di gamberetti
 1 carota
 1 costa di sedano
 200 ml di brodo
 olio di oliva extravergine
 prezzemolo

Iniziate la ricetta sbucciando le cipolle.Tagliatele quindi a rondelle e poi a metà.
Fate rosolare in padella, con dell'olio, un trito di cipolla, sedano e carota.
Aggiungete quindi le cipolle ed un po' di sale.
Fate stufare le cipolle con coperchio, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, per circa 2 ore. Le cipolle dovranno diventare come una crema.
Pulite bene i frutti di mare e fateli aprire in una padella con un coperchio.
Sgusciate i frutti di mare ( lasciando una manciata da parte con le conghiglie) e tenete da parte il liquido di cottura filtrato
Aggiungete ora i frutti di mare ed i gamberetti
Amalgamate gli ingredienti, aggiungete anche dell'acqua di cottura e fate insaporire assieme per 10 minuti circa.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela con il condimento.
Rigirate delicatamente.
La vostra genovese di mare è pronta per essere portata in tavola.

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