domenica 19 novembre 2017

Torta di mele e uvetta


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 2 uova
 170 gr di zucchero
 100 gr di olio di semi
 200 gr di farina
 1 bustina di lievito
 60 gr di uvetta
 500 gr di mele
 1 limone
 1 cucchiai di rum

Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua e rum
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola irrorate con il suco di limone
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose
Aggiungete lì'olio a filo e continuate a montare
Unite la farina e il lievito
Montate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato poi strizzate l'uvetta e aggiungetela nella teglia
Aggiungete adesso le mele infilandole a raggiera nell'impasto
Infornate la torta di mele a 180° e cuocete per 45 minuti circa
Lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite

Nessun commento:

Posta un commento