domenica 19 novembre 2017

Riso al salto


Ingredienti per 4 persone:
 200 gr di riso
 40 gr di burro
 1/2 cipolla
 1/2 bicchiere di vino bianco
 1 bustina di zafferano
 40 gr di parmigiano
 1 litro di brodo vegetale
 olio
 sale

Pulite la cipolla, tagliatela finemente e fatela appassire in una casseruola con un filo d'olio e 1/3 del burro.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sciogliete lo zafferano nel vino bianco, aggiungetelo al riso e fatelo sfumare a fiamma medio-alta.
Ricoprite con il brodo bollente e portate a cottura, aggiungendo altro brodo caldo un mestolo per volta all'occorrenza.
Cuocete il riso ben al dente (in media ci vorranno circa 15 minuti), quindi togliete la casseruola dal fuoco, mantecate con il parmigiano e metà del burro rimanente e aggiustate di sale. Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo poggiate un coppapasta da 10 cm su un piatto, metteteci 1/4 del riso e compattate bene. Ripetete per creare i 4 dischi.Mettete quindi in frigo a rassodare per 1 ora.Fate sciogliere in padella il burro rimanentequindi cuocete i dischi di riso fino a farli dorare bene da entrambi i lati.Servite il vostro riso al salto subito.

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