domenica 19 novembre 2017

Crostata salata di pasta



Dosi per
1 stampo da 22 cm
 300 gr di pasta bucatini
 4 uova
 100 gr di salame napoletano a dadini
 1 noce di strutto
 50 gr di pecorino
 50 gr di parmigiano
 pepe
 sale
Per la brisée:
 200 gr di farina 00
 100 gr di burro
 50 ml di acqua
 1 cucchiaino di sale

Partite dalla brisée mettendo, in una ciotola, la farina a fontana ed al centro il burro a tocchetti ed il sale.
Lavorate con la punta delle dita ed aggiungete man mano l'acqua.
Quando quest'ultima sarà assorbita formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto sbattete le uova con un po' di sale e di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella ciotola insieme al battuto d'uovo. Amalgamate quindi il tutto .
Aggiungete ora il salame tagliato a cubetti, il pecorino, il parmigiano e lo strutto e mescolate accuratamente.
Riprendete la brisée, stendetela su un piano infarinato ottenendo uno strato di circa 3mm quindi mettetela in una teglia rivestita di carta forno.
Tagliate la pasta brisée che esce oltre i bordi e con questa preparate delle striscioline.
Versate la pasta all'interno della teglia e ricoprite con le striscioline incrociate.
Spennellate la superficie con un po' di strutto e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.Una volta pronta, lasciatela raffreddare. Servite quindi la vostra pastiera di pasta.

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