domenica 19 novembre 2017

Carbonara di Carciofi


Ingredienti per 4 persone:
 350 gr di linguine
 400 gr di cuori di carciofo
 80 gr di pancetta
 1 spicchio di aglio
 200 ml di brodo
 3 uova
 30 gr di pecorino
 sale
 pepe
 olio evo
 prezzemolo

Tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Scaldate l'olio in un'ampia padella, aggiungete la pancetta e l'aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i carciofi, poi il brodo caldo. Salate e cuocete per 15 minuti circa.
In una terrina mescolate le uova con sale, pepe e pecorino: sbattete gli ingredienti fino a quando avrete un composto cremoso e ben amalgamato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi, aggiungete il composto di uova.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Quindi servite la carbonara di carciofi aggiungendo sui piatti del prezzemolo tritato.

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