domenica 19 novembre 2017

Pasta fredda con zucchine


Dosi per
4 persone
 300 gr di pasta corta
 200 gr di zucchine
 1 fascetto di menta
 25 gr di mandorle
 40 gr di parmigiano grattugiato
 40 ml di olio di oliva extravergine
 sale
 150 gr di mais
 100 gr di prosciutto cotto
 150 gr di formaggio

Iniziate a pulire le zucchine, tagliatele a fette e trasferitele in un mixer.
Aggiungete anche la menta, le mandorle, il parmigiano, il sale e l'olio e mixate tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta.
Scolatela al dente e mettetela in un'ampia ciotola, una volta intiepidita, conditela con  il pesto di zucchine e menta.
Amalgamate.
Tagliate ora il prosciutto ed il formaggio e scolate il mais.
Aggiungeteli nella ciotola e mescolate.
Coprite la ciotola con una pellicola, poi mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di portare in tavola.
La vostra pasta fredda con zucchine è pronta per essere servita.

Nessun commento:

Posta un commento