Dosi per
4 persone
300 gr di pasta corta
200 gr di zucchine
1 fascetto di menta
25 gr di mandorle
40 gr di parmigiano grattugiato
40 ml di olio di oliva extravergine
sale
150 gr di mais
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio
Iniziate a pulire le zucchine, tagliatele a fette e trasferitele in un mixer.
Aggiungete anche la menta, le mandorle, il parmigiano, il sale e l'olio e mixate tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo.
In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta.
Scolatela al dente e mettetela in un'ampia ciotola, una volta intiepidita, conditela con il pesto di zucchine e menta.
Amalgamate.
Tagliate ora il prosciutto ed il formaggio e scolate il mais.
Aggiungeteli nella ciotola e mescolate.
Coprite la ciotola con una pellicola, poi mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di portare in tavola.
La vostra pasta fredda con zucchine è pronta per essere servita.
Nessun commento:
Posta un commento