domenica 19 novembre 2017

Apple Pie


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 gr di farina
 40 gr di zucchero
 1 cucchiaino di sale
 150 gr di burro
 70 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno
 1 Kg di mele
 120 gr di zucchero di canna
 1/2limone 1 cucchiaino di cannella
 1 cucchiaino di cannella
 1 cucchiaio di maizena
 20 gr di burro
 1 uovo
 2 cucchiai di zucchero di canna

Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero con il pizzico di sale e il burro tagliato a tocchetti.
Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete ora l'acqua fredda e lavorate fino ad ottenere con l' l'impasto una palla
Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno della Apple Pie.
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a spicchi e mettetele in un'ampia ciotola cosparse con il succo di limone.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, la cannella e la maizena.
Amalgamate delicatamente per far insaporire le mele
Riprendete ora il panetto e dividetelo in 2 parti, una leggermente piu grande dell'altra.
Con l’aiuto di un matterello stendete il panetto pou grande su una spianatoia infarinata spessa circa mezzo cm,Adagiate la sfoglia su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata
Coprite la base con il ripieno di mele, disponendolo in maniera uniforme; aggiungete sulla superficie qualche ricciolo di burro.
Stendete l'altra meta della pasta quindi adagiatela sulla torta per coprire il ripieno di mele.Ritagliate la pasta in eccesso e sigillate bene i bordi con i ritagli dell’impasto avanzati, potete formare anche delle piccole decorazioni
Spennellate poi tutta la superficie dell'apple pie con dell'uovo battuto o con del latte e praticate sulla superficie della torta dei tagli a raggiera che serviranno per fare uscire il vapore durante la cottura.
Cospargete la superficie dell'american pie con dello zucchero, infirnate e fate cuocere l'apple pie a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Sfornate e servite tiepida o a temperatura ambiente

Nessun commento:

Posta un commento