domenica 19 novembre 2017

Pasta broccoli e pancetta


Dosi per 4 persone
 300 gr di pasta
 500 gr di broccoli
 100 gr di pancetta affumicata
 200 gr di pecorino
 1 spicchio di aglio
 olio di oliva extravergine
 sale
 pepe

Pulite i broccoli tagliando le varie cimette e lavandole con acqua corrente fredda.
Cuoceteli per 5 minuti con coperchio.
Tenete da parte la pentola con l'acqua e sale che avete utilizzato per la cottura della verdura..
Fate rosolare in padella l'aglio nell'olio ed aggiungete i broccoli.
Cuocete per circa 2 minuti.
Sollevate la metà dei broccoli e tenete da parte.
Mettete quindi la pancetta tagliata a dadini ed il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
Prendete i broccoli che avete messo da parte e frullateli con 1 mestolo di acqua di cottura ed il pecorino.
Cuocete quindi la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, scolatela al dente e mettetela in padella con il condimento.
Aggiungete la crema di broccoli e fate insaporire per 1 minuto amalgamando gli ingredienti.

La vostra pasta broccoli e pancetta è pronta per essere portata in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento