Dosi per 4 persone
300 gr di pasta
500 gr di broccoli
100 gr di pancetta affumicata
200 gr di pecorino
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Cuoceteli per 5 minuti con coperchio.
Tenete da parte la pentola con l'acqua e sale che avete utilizzato per la cottura della verdura..
Fate rosolare in padella l'aglio nell'olio ed aggiungete i broccoli.
Cuocete per circa 2 minuti.
Sollevate la metà dei broccoli e tenete da parte.
Mettete quindi la pancetta tagliata a dadini ed il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
Prendete i broccoli che avete messo da parte e frullateli con 1 mestolo di acqua di cottura ed il pecorino.
Cuocete quindi la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, scolatela al dente e mettetela in padella con il condimento.
Aggiungete la crema di broccoli e fate insaporire per 1 minuto amalgamando gli ingredienti.
La vostra pasta broccoli e pancetta è pronta per essere portata in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento