Dosi per 4 persone
250 gr di fregola
1 kg di vongole
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale
Trasferitele quindi in una padella con coperchio e fatele schiudere a fuoco vivace.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte assieme ad alcune vongole con il guscio.
Sgusciate quindi tutte le altre.
In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungete poi la passata di pomodoro.
Mettete quindi la fregola, poi il liquido di cottura filtrato e se necessario altra acqua bollente.
Salate.
Cuocete la fregola secondo i tempi riportati sulla vostra confezione.
Qualche minuti prima di terminare la cottura aggiungete in padella il prezzemolo spezzettato, amalgamate e mettete anche le vongole.
Mescolate nuovamente.
La vostra fregola con arselle è pronta, servitela con l'aggiunta di vongole.
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