domenica 19 novembre 2017

Carbonara di mare


Dosi per
4 persone
 300 gr di spaghetti al nero di seppia
 500 gr di cozze
 8 gamberi
 2 calamari
 vino bianco
 2 uova
 50 gr di pancetta
 olio di oliva extravergine
 prezzemolo
 sale
 pepe

Per prima cosa pulite i calamari. Tagliate quindi i calamari a rondelle, pulite le cozze ed eliminate la testa ai gamberi.
Mettete le cozze in una padella sul fuoco, copritele con il coperchio e fatele aprire.
Filtrate la loro acqua di cottura e mettetela in una ciotola, sgusciatene la maggior parte e mettetele da parte.
Dopo aver sgusciato e tagliato anche i gamberi a cubetti, fateli rosolare con i calamari in padella con un po' d'olio.
Sfumateli a questo punto con il vino bianco e, a fine cottura, aggiungete anche le cozze.
Se è necessario salate.
In una ciotola sbattete le uova con un mestolo di acqua delle cozze, aggiungete poi prezzemolo tritato, pepe e sale.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Trasferiteli quindi in padella con il condimento, unite il composto di uova e mescolate a fiamma spenta.
Aggiungete la pancetta rosolata alla vostra carbonara di mare direttamente sui piatti, quindi portate in tavola.

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