Dosi per
4 persone
300 gr di spaghetti al nero di seppia
500 gr di cozze
8 gamberi
2 calamari
vino bianco
2 uova
50 gr di pancetta
olio di oliva extravergine
prezzemolo
sale
pepe
Per prima cosa pulite i calamari. Tagliate quindi i calamari a rondelle, pulite le cozze ed eliminate la testa ai gamberi.
Mettete le cozze in una padella sul fuoco, copritele con il coperchio e fatele aprire.
Filtrate la loro acqua di cottura e mettetela in una ciotola, sgusciatene la maggior parte e mettetele da parte.
Dopo aver sgusciato e tagliato anche i gamberi a cubetti, fateli rosolare con i calamari in padella con un po' d'olio.
Sfumateli a questo punto con il vino bianco e, a fine cottura, aggiungete anche le cozze.
Se è necessario salate.
In una ciotola sbattete le uova con un mestolo di acqua delle cozze, aggiungete poi prezzemolo tritato, pepe e sale.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Trasferiteli quindi in padella con il condimento, unite il composto di uova e mescolate a fiamma spenta.
Aggiungete la pancetta rosolata alla vostra carbonara di mare direttamente sui piatti, quindi portate in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento