Dosi per
4 persone
350 gr di spaghetti
600 ml di vino rosso
100 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio di oliva extravergine
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
Intanto versate il vino in un'ampia padella e fatelo bollire per 4 minuti circa, in modo che svapori la parte alcolica.
Quando l'acqua nella pentola avrà raggiunto l'ebollizione calate gli spaghetti e fateli cuocere massimo due minuti.
Scolate quindi gli spaghetti (conservando un po' di acqua di cottura che vi servirà), metteteli in padella assieme al vino e cuoceteli aggiungendo l'acqua di cottura, messa da parte, un poco per volta.
Poco prima di ultimare la cottura aggiungete l'olio extravergine di oliva, il parmigiano ed il pepe, e mantecate il tutto.
Gli spaghetti ubriachi sono pronti per essere portati in tavola, accompagnati magari dallo stesso vino che abbiamo utilizzato per la ricetta.
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