domenica 19 novembre 2017

Spaghetti ai fichi d’India


Dosi per
2 persone
 180 gr di spaghetti
 4 fichi d'India
 30 gr di mandorle tostate
 100 gr di pecorino
 1/4 di cipolla
 olio di oliva extravergine
 sale
 pepe

Lavate e sbucciate i fichi d'India.
Tagliateli ora a cubetti.
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio.
Dopo pochi minuti aggiungete i fichi d'India, salate, pepate e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.
Usate un passaverdure per recuperare tutta la polpa.
Rimettete il sughetto dei fichi d'India sul fuoco e fatelo addensare.
In un piatto piano, rivestito di carta forno, disponete a cerchio una parte di formaggio e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 3-4 minuti.
Capovolgete delicatamente il formaggio su una ciotolina semisferica e quando sarà raffreddato del tutto adagiatelo nel piatto da portata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di fichi d'India.
Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio restante ed amalgamate bene il tutto.
Mettete gli spaghetti nelle cialdine di formaggio ed aggiungete delle mandorle tritate tostate.Servite i vostri spaghetti ai fichi d'India.

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