domenica 19 novembre 2017

Pasta al forno sicialana



Dosi per
4 persone
 200 gr di pasta anelletti
 250 gr di carne macinata
 100 gr di concentrato di pomodoro
 100 gr di piselli
 100 gr di formaggio caciocavallo
 1/2 cipolla
 vino rosso
 50 ml di brodo
 pangrattato
 burro

Cuocete con l'olio la cipolla tritata.
Unite la carne macinata e fatela rosolare.
Sfumate con il vino e, dopo alcuni minuti, abbassate la fiamma e mettete il concentrato di pomodoro.
Amalgamate mescolando e fate cuocere un'oretta aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo . Aggiungete quindi  i piselli, mescolate e proseguite la cottura per un'ora
Quando il sugo si sarà ristretto mettete sale e pepe.
Cuocete gli anelletti per 2 minuti in acqua bollente salata.
Trasferite in una ciotola il sugo, gli anelletti scolati e una parte di caciocavallo grattugiato.Amalgamate gli ingredienti delicatamente.
Imburrate la teglia, spolveratela con il pangrattato e versate all'interno il tutto.
Livellate la superficie, aggiungete caciocavallo ed il pangrattato e ricoprite con dei riccioli di burro.
Cuocete il timballo di pasta in forno a 200 °C per 20 minuti ed aspettate, a fine cottura, giusto 5 minuti prima di sfornarli.
I vostri anelletti al forno sono pronti per essere portati in tavola.

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