Dosi per
4 persone
Per la pasta
200 gr di farina 00
2 uova
Per il ripieno
500 gr di zucca
50 gr di amaretti
50 gr di grana
1 uovo
pepe
Per il condimento
50 gr di burro
50 gr di grana
aglio
salvia
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e cuocetela al vapore per 10 minuti.
Una volta raffreddata riducetela in poltiglia aiutandovi con una forchetta.
Preparate la pasta disponendo la farina a vulcano e mettete le uova al suo interno. Aggiungete il sale ed amalgamate. Se necessario mettete un poco d'acqua.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Quindi fatelo riposare avvolto in un canovaccio pulito, per 30 minuti.
Riprendete la zucca ed aggiungete gli amaretti tritati, il grana, l'uovo, il sale, il pepe ed amalgamate.
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un po' di pangrattato.
Riprendete il panetto e formate delle sfoglie sottili.
Riempite ogni sfoglia con piccole porzioni di zucca, ben distanziate tra loro.
Richiudete la sfoglia su se stessa, fate una leggera pressione tra un tortello ed un altro e tagliate. Assicuratevi che i bordi siano ben sigillati.
Intanto sciogliete il burro in una padella assieme all'aglio e alla salvia.
Fate cuocere i tortelli in acqua salata per 10 minuti.
Scolateli ed aggiungeteli nella padella con il condimento.
Mettete il grana ed amalgamate molto delicatamente per un minuto.
I vostri tortelli di zucca sono pronti per essere portati in tavola.
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