domenica 19 novembre 2017

Tarte Tatin - Cristata di mele


Dosi per uno stampo da 26cm
Ingredienti pasta brisee
 200 gr di farina
 100 gr di burro
 60 ml di acqua
Ingredienti per il ripieno:
 1 kg di mele
 200 gr di zucchero
 80 gr di burro

Per prima cosa prepariamo la pasta brisee. In un'ampia ciotola lavorare con le dita il burro e la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Aggiungere ora, man mano l'acqua fredda e lavorare per amalgamate il composto
Con l'impasto ottenuto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per mezz'ora.
Lavare e sbucciare le mele, eliminate il torsolo e tagliatele in 4 parti
Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150 di zucchero e 50 di burro e cuocere 10 minuti o fino ad ottenere un caramello che abbia un bel colore ambrato
Disponete ora nello stampo le mele con il dorso rivolto verso il basso affiancandole le una alle altre senza lasciare spazi liberi.
Spegnete la fiamma e Ricoprite cin i restanti 50 di zucchero e 30 di burro
Riprendere ora la pasta brisee e stendere una sfoglia di 3/4 mm con l'aiuto di un mattarello
Ricoprire la tarte tatin con pasta brisee e calcate bene i bordi tutt'intorno
Infornare la tarte tatin a 180 gradi e cuocere 30 minuti
Una volta tolta la torta dal forno, Rovesciare subito su un piatto da portata.

Lasciarla appena intiepidire quindi tagliarla a fette e servire

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