domenica 19 novembre 2017

La zuppa di orzo e castagne


Dosi per
4 persone
 200 gr di orzo
 250 gr di castagne
 25 gr di funghi porcini secchi
 250 gr di fagioli lessi
 1/2 cipolla
 olio di oliva extravergine
 rosmarino
 sale
 pepe
 100 ml di brodo vegetale

Sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente quindi cuocetelo in acqua salata per 20 minuti e scolatelo.
Lessate le castagne in acqua bollente per 40 minuti.
Scolatele e sbucciatele quando sono ancora calde.
Dopo aver tenuto i funghi in ammollo per 30 minuti, soffriggete nell'olio della cipolla e del rosmarino tritati.
Aggiungete quindi i funghi ben strizzati e mescolate.
Quando i funghi saranno appassiti mettete le castagne ed amalgamate per far insaporire il tutto.Una volta scolati i fagioli aggiungete anche quelli.
In ultimo mettete l'orzo, ricoprite con il brodo caldo e cuocete per 10 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il pepe.
Portate in tavola la vostra zuppa aggiungendo del rosmarino fresco sui piatti.

Nessun commento:

Posta un commento