domenica 19 novembre 2017

Gnocchetti di Baccala' ai tartufi di mare


Dosi per
4 persone
 200 gr di baccalà
 250 gr di patate
 40 gr di farina 00
 1 cucchiaio di fecola
 30 gr di tuorlo
 1 cipollotto
 1 patata
 8 taratufi
 sale
 olio di oliva extravergine

Lavate le patate, mettetele in un'ampia casseruola, e fatele bollire per 30 minuti circa. Una volta cotte, lasciatele intiepidire, quindi  sbucciatele e passatele in un passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola di vetro.
Pulite il baccalà rimuovendogli la pelle.
Tagliatelo a tocchetti e scottatelo qualche minuto in una padella antiaderente.
Frullate quindi il baccalà e a aggiungetelo nella ciotola con le patate,unite anche la farina, la fecola ed il tuorlo.Impastate.
Una volta ottenuto un panetto compatto, dividetelo in tanti cilindretti su una spianatoia infarinata e formate gli gnocchetti.
In una padella fate appassire il cipollotto, aggiungete la patata a tocchetti e fatela ammorbidire. Trasferite patata e cipollotto in un mixer, aggiungete dell'acqua (l'ideale sarebbe quella dei frutti di mare) e frullate fino ad ottenere una crema.
Intanto cuocete per pochi minuti gli gnocchetti in abbondante acqua calda salata.
Sollevateli quindi con una schiumarola non appena saliranno a galla.
Trasferite in padella la crema di patate e aggiungeteci gli gnocchetti.
Fate aprire i tartufi in una padella con coperchio.
I vostri gnocchetti di baccalà ai taratufi sono pronti per essere portati in tavola decorando il piatto con i frutti di mare.

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