domenica 19 novembre 2017

Ragliatelle con scampi e pesto di pistacchi


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di tagliatelle
 400 gr di scampi
 1 carota
 1 gambo di sedano
 1/2 cipolla
 1 bicchierino di brandy
 40 gr di pistacchi tritati
 20 gr di mandorle tritate
 prezzemolo
 1 spicchio d' aglio
 olio evo
 sale

Pulite gli scampi eliminando il carapace e mettendo le teste da parte.
In un'ampia padella scaldate un filo d'olio ed aggiungete carota, cipolla, sedano a pezzi e le teste degli scampi, sfumate con il brandy, poi coprite con dell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti.
Sollevate le teste degli scampi e schiacciate le verdure, poi filtrate il tutto e tenete il liquido ottenuto da parte.
Preparate il pesto di pistacchi mettendo in una ciotola i pistacchi e le mandorle tritate, l'aglio, sale, pepe e olio.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema.
Rosolate uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, aggiungete gli scampi e dopo un minuto la bisque.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate e versatele in padella con il condimento, poi aggiungete il pesto di pistacchi. Fate saltare il tutto in padella per un minuto.Poi servite le tagliatelle con scampi e pistacchi nei piatti.

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