domenica 19 novembre 2017

Vellutata ai broccoli


Dosi per
4 persone
 500 gr di broccoli
 300 gr di patate
 200 ml di brodo vegetale
 1/2 cipolla
 20 gr di parmigiano
 olio di oliva extravergine
 sale

Eliminate i gambi ai broccoli, divideteli in cimette e lavateli.
Fate appassire, in un tegame capiente, la cipolla tritata nell'olio.
Aggiungete i broccoli e fateli rosolare per qualche minuto.
Dopo aver lavato e tagliato a dadini le patate, fate rosolare anch'esse con i broccoli per qualche minuto, mescolando.
Coprite ora con il brodo caldo e fate cuocere per 30 minuti circa.
A questo punto passate le verdure con un frullatore ad immersione.
Mettete sale e parmigiano e rigirate.
Servite la vostra vellutata di broccoli con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, scaglie di parmigiano e crostini.

Nessun commento:

Posta un commento