Dosi per 4 persone
250 gr di riso
400 gr di funghi porcini
700 ml di brodo vegetale
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
30 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale
pepe
prezzemolo
vino bianco
25 gr di ribes
Pulite delicatamente i funghi con un panno umido e staccatele dai gambi.
Tagliatele quindi verticalmente in fette spesse poco meno di 1 cm.
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete i funghi e fate rosolare per 10 minuti.
Mettete quindi anche il prezzemolo tritato ed il sale e fate insaporire per 5 minuti.
A parte tritate la cipolla fatela sciogliere assieme al burro in una padella sul fuoco.
Mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino e successivamente aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.
Mescolate di continuo ed a metà cottura aggiungete i funghi.
Amalgamate gli ingredienti e procedete con la cottura per altri 5 minuti.
Pulite i ribes, aggiungeteli in padella e rigirate delicatamente, aggiungete il pepe e portate a cottura.
Il vostro risotto ai funghi porcini e ribes è pronto per essere servito.
Nessun commento:
Posta un commento