domenica 19 novembre 2017

Risotto ai funghi porcini e ribes



Dosi per 4 persone
 250 gr di riso
 400 gr di funghi porcini
 700 ml di brodo vegetale
 1 cipolla piccola
 1 spicchio di aglio
 30 gr di burro
 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
 sale
 pepe
 prezzemolo
 vino bianco
 25 gr di ribes

Pulite delicatamente i funghi con un panno umido e staccatele dai gambi.
Tagliatele quindi verticalmente in fette spesse poco meno di 1 cm.
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete i funghi e fate rosolare per 10 minuti.
Mettete quindi anche il prezzemolo tritato ed il sale e fate insaporire per 5 minuti.
A parte tritate la cipolla fatela sciogliere assieme al burro in una padella sul fuoco.
Mettete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino e successivamente aggiungete un mestolo alla volta di brodo caldo.
Mescolate di continuo ed a metà cottura aggiungete i funghi.
Amalgamate gli ingredienti e procedete con la cottura per altri 5 minuti.
Pulite i ribes, aggiungeteli in padella e rigirate delicatamente, aggiungete il pepe e portate a cottura.
Il vostro risotto ai funghi porcini e ribes è pronto per essere servito.

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