Ingredienti per 2 persone:
400 gr di ceci bolliti
300 ml di brodo
olio
rosmarino
salvia
sale
pepe
1 spicchio di aglio
6 di gamberi
Mettete i ceci lessi in una ciotola.
In una casseruola dal fondo spesso, fate soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbe.
Una volta profumato l'olio, eliminare gli odori e versate dentro i ceci.
Mescolate e fate insaporire.
Appena prendono calore aggiungere il brodo bollente e cuocere per cinque minuti ancora.
Frullate con il minipimer e regolate di sale e pepe. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo bollente.
Fate cuocere i gamberi in padella antiaderente con un filo d'olio e un pò di erbe tritate.
Impiattate servendo la vellutata di ceci calda e aggiungendo un gamberone e un filo d'olio extra vergine su ogni piatto.
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