Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
8 fiori di zucchine
250 gr di zucca già pulita
1/2 cipolla
500 ml di brodo vegetale
1/2 tazzina di vino bianco
100 gr di scamorza
1 noce di burro
20 gr di formaggio grattugiato
sale
olio di oliva
Tagliate la zucca a dadini, tritate la cipolla e fate rosolare entrambe in padella con un filo d'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco.
Coprite tutto con il brodo vegetale e iniziate la cottura, aggiungendo ancora brodo, poco per volta, man mano che viene assorbito.
Imburrate degli stampini monoporzione e foderateli con i fiori di zucchina.
Cuocete il riso molto al dente, quindi aggiungete scamorza a dadini, burro e formaggio grattugiato mescolate.
Dividete il risotto negli stampini e infornate a 180 °C in forno ventilato già caldo. Cuocete per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i timballini di riso per qualche minuto, poi capovolgeteli nei piatti e servite.
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