domenica 19 novembre 2017

Timballini di riso alla zucca


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di riso
 8 fiori di zucchine
 250 gr di zucca già pulita
 1/2 cipolla
 500 ml di brodo vegetale
 1/2 tazzina di vino bianco
 100 gr di scamorza
 1 noce di burro
 20 gr di formaggio grattugiato
 sale
 olio di oliva

Tagliate la zucca a dadini, tritate la cipolla e fate rosolare entrambe in padella con un filo d'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco.
Coprite tutto con il brodo vegetale e iniziate la cottura, aggiungendo ancora brodo, poco per volta, man mano che viene assorbito.
Imburrate degli stampini monoporzione e foderateli con i fiori di zucchina.
Cuocete il riso molto al dente, quindi aggiungete scamorza a dadini, burro e formaggio grattugiato mescolate.
Dividete il risotto negli stampini e infornate a 180 °C in forno ventilato già caldo. Cuocete per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, lasciate intiepidire i timballini di riso per qualche minuto, poi capovolgeteli nei piatti e servite.

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