Dosi per 10 tortine
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo setacciato
40 gr di tuorli (circa 2)
80 gr di albumi (circa 2-3)
125 gr di farina 00
4 gr di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
1/2 limone (buccia grattugiata e succo)
aniglia
125 gr di mele già pulite (circa 1 mela grande)
Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete prima i tuorli e poi il rum, sempre continuando a montare.
Unite anche la farina, insieme al lievito, e gli aromi (vaniglia e scorza di limone), continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben montato.
Infine aggiungete anche gli albumi montati, incorporandoli delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.
Dividete il composto in stampini imburrati e infarinati livellare la superficie e disponeteci sopra le mele.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Lasciate almeno intiepidire le tortine alle mele prima di servirle.
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