Dosi per
4 persone
1 kg di telline
300 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo
olio di oliva
sale
pepe
Lavate le telline sotto l'acqua corrente, strofinandole, quindi mettetele a bagno in una ciotola, cambiando almeno un paio di volte l'acqua, per eliminare tutta la sabbia.
Scolate le telline, trasferitele in un'ampia padella e mettetele sul fuoco, col coperchio sopra, per farle aprire.
Sgusciate metà delle telline mettete il resto da parte e filtrate l'acqua rilasciata in cottura, in caso ci sia ancora sabbia.
Preparate il sughetto con le telline: fate soffriggere aglio e prezzemolo nell'olio, eliminate l'aglio e aggiungete le telline.
Fatele rosolare per insaporirle, quindi sfumate con il vino bianco e poi con l'acqua di cottura filtrata.Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolateli a metà cottura e tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Unite gli spaghetti alle telline, aggiustate di sale, aggiungete il pepe e il prezzemolo, quindi portate a cottura.
Impiattate gli spaghetti con le telline, aggiungete pepe e prezzemolo fresco e servite subito.
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