domenica 19 novembre 2017

Risotto alle mele


Ingredienti per 4 persone:
 2 mele verde
 250 gr di riso
 1 cipolla piccola
 40 gr di burro
 olio di oliva
 sale
 pepe
 40 gr di provolone grattugiato
 500 ml di brodo vegetale
 vino bianco

Lavate e mondate la mela intera e tagliatela a dadini.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire nel burro sciolto con un po' d'olio, poi unite la mela.
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare per un paio di minuti, finché non diventa trasparente, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
A questo punto salate, coprite con il brodo e iniziate la cottura, aggiungendo altro brodo un mestolo per volta all'occorrenza.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe e mantecate con burro e provolone grattugiato.

Infine impiattate, decorate con fettine di mela e servite il risotto alle mele.

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