Dosi per
8 persone
Ingredienti per le crespelle:
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova
Ingredienti per la farcia:
350 gr di ricotta
200 gr di spinaci
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
200 ml di besciamella
Mettete la farina ed il sale in una ciotola, aggiungete il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
In una ciotola a parte sbattete le uova con una frusta.Aggiungetele ora al composto di latte e farina e lavorate fino ad ottenere una pastella liscia.
Mettete un mestolo di impasto alla volta nella crepiera leggermente imburrata, fate distribuire velocemente tutto l'impasto sulla superficie della padella e cuocete 1 minuto per lato. Man mano che le crepes saranno pronte, posizionatele su un piatto piano una sull'altra.
Passate ora alla farcitura. In una pentola con acqua bollente cuocete gli spinaci per circa 5 minuti, quindi scolateli.
Dopo aver fatto imbiondire lo spicchio d'aglio in un po' di olio, mettete gli spinaci con il sale e fateli insaporire in padella per altri 5 minuti.
Trasferiteli ora in una ciotola ed aggiungeteci il parmigiano e la ricotta.
Amalgamate bene gli ingredienti mescolando.Farcite una crespella alla volta mettendo al centro un po' del composto di ricotta e spinaci.
Richiudetele ora ripiegando su se stesse prima un lato e poi l'altro.Dopo aver rivestito di carta forno una teglia ed averla ricoperta con un po' di besciamella, adagiate le crespelle.
Aggiungete la restante besciamella sulla loro superficie e cuocere in forno già caldo a 250 °C per 10 minuti.
Le vostre crespelle ricotta e spinaci sono pronte per essere gustate.
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