domenica 19 novembre 2017

Pasta con le alici


Dosi per
4 persone
 300 gr di spaghetti
 20 alici
 300 gr di pomodorini gialli
 1 spicchio d' aglio
 olio di oliva extravergine
 peperoncino rosso
 basilico
 sale marino iodato fine
 capperi

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Pulite anche le alici, aprendole.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Intanto, in un'ampia padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio ed il peperoncino con l'olio.
Aggiungete quindi li alici e dopo qualche minuto giratele.
Aggiungete ora i pomodorini, i capperi, il basilico, il sale ed un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario.
Mescolate delicatamente.
Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella.
Mescolate nuovamente, lasciate insaporire pochi minuti ed aggiungete anche ulteriore basilico.La vostra pasta con le alici è pronta per essere servita.

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