domenica 19 novembre 2017

Insalata di riso integrale con polpo


Dosi per
6 persone
 500 gr di polpo
 250 gr di riso integrale
 2 zucchine
 1 spicchio di aglio
 1 patata
 1 uovo
 olio di oliva
 sale
 pepe

Innanzitutto pulite il polpo, quindi mettetelo in una pentola, copritelo di acqua fredda e mettete sul fuoco: fate cuocere per circa 50 minuti da quando inizia il bollore. Infine scolate e lasciate raffreddare.
nel frattempo cuocete anche il riso, in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e lasciate raffreddare anche questo.
Cuocete l'uovo per 8 minuti dall'ebollizione per renderlo sodo e lessate la patata.
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con un po' d'olio e l'aglio. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, restando comunque un po' croccantine, aggiungete sale e pepe e lasciate raffreddare.
Tagliate il polpo a tocchetti, conditelo con sale, pepe, olio e prezzemolo e unitelo alle zucchine.Aggiungete anche il riso, la patata e l'uovo a tocchetti e amalgamate delicatamente il tutto.
Lasciate riposare in frigo per 1 oretta, quindi servite in tavola la vostra insalata di riso integrale con polpo.

Nessun commento:

Posta un commento