domenica 19 novembre 2017

Riso e fagioli


Dosi per
4 persone
 230 gr di riso
 250 gr di fagioli borlotti precotti
 200 gr di pomodori
 1 spicchio di aglio
 basilico
 olio di oliva extravergine
 250 gr di brodo vegetale
 sale

Lavate i pomodori, rimuovete loro i semi e tagliateli a dadini.
In una pentola dai bordi alti fate insaporire uno spicchio d'aglio in un po' di olio.
Aggiungete i pomodori ed il basilico e fate cuocere per 7-8 minuti circa.
Sciacquate e scolate i fagioli, uniteli quindi al sugo e lasciate insaporire qualche minuto.
Versate il riso nel sugo, salate e mescolate per amalgamare.
Aggiungete ora il brodo caldo, fino a ricoprire il tutto.
Pepate e ricordatevi di mescolare spesso con un cucchiaio di legno e, nel caso il riso dovesse asciugarsi, aggiungete un mestolo di brodo alla volta.
Terminata la cottura portate in tavola e servite il vostro riso con i fagioli con una spolverata di pepe nero.

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