Dosi per
4 persone
220 gr di riso
3 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di caciotta o formaggio a piacere
sale
olio di oliva
Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente già salata e scolatelo bene al dente.
Mettete in un'ampia ciotola uova, parmigiano, formaggio sbriciolato e sale e amalgamate.
Unite anche il riso e amalgamate.
Fate scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente dal fondo spesso, quindi aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso (se volete potete mettere anche il coperchio, per aiutarvi), senza muoverla finché le uova non si saranno rapprese e sul fondo non si sarà formata una bella crosticina dorata (altrimenti sarà facile che si rompa). Dovrebbero volerci una decina di minuti.
Girate la frittata, staccandola prima delicatamente dal fondo della padella con una palettina e poi aiutandovi con un coperchio o un piatto.
Terminate la cottura lasciando dorare anche il secondo lato.
Trasferite la frittata di riso su un piatto da portata, fatela intiepidire leggermente e servite.
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