domenica 19 novembre 2017

Tortini di pnettone alle mele


Dosi per 6 tortine
 300 gr di panettone
 2 mele
 25 gr di burro
 2 cucchiai di zucchero di canna
 40 gr di uvetta
 rum
 cannella
 cioccolato fondente
 gelato

In una padella mettete il burro e lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco.
Tagliate a cubetti le mele e rimuovete i semini.
Intanto lasciate ammorbidire l'uvetta nel rum
Trasferite quindi le mele in padella e dopo qualche minuto anche l'uvetta (senza acqua) e la cannella.
Bagnatele il tutto con un po' di rum e fate sfumare.
Tagliate le fette di panettone e stendetele con il mattarello.
Imburrate lo stampo e foderatelo con il panettone appena steso.
Versate all'interno quindi il composto di frutta e ricoprite con altri pezzi di panettone.
Infornate a 180 °C per 10 minuti circa.

Servite le vostre tortine di panettone alle mele con un po' di cioccolato fuso ed una pallina di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento