domenica 19 novembre 2017

Ravioli Capresi


Dosi per
4 persone
Ingredienti per i ravioli:
 250 gr di farina 00
 150 ml di acqua bollente
 1 cucchiaio di olio di oliva
 1 pizzico di sale
 250 gr di caciotta di Sorrento
 100 gr di parmigiano
 1 uovo
 maggiorana
Per il condimento:
 olio di oliva extravergine
 1 spicchio di aglio
 500 gr di pomodorini
 sale
 basilico

Per prima cosa preparate la pasta.
Disponete la farina a fontana in una ciotola e versate al centro acqua bollente, sale ed olio.
Mescolate, compattate l'impasto e fatelo riposare ricoprendo la ciotola con un canovaccio pulito per un'ora.
Preparate il ripieno grattugiate la caciotta, mettetela in una ciotola, aggiungete  il parmigiano grattugiato, l'uovo e la maggiorana e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete ora la pasta stendetela in strisce rettangolari su un piano infarinatocosì da ottenere uno strato di circa 2 mm di spessore.
Posizionate su ogni striscia dei mucchietti di ripieno, distanziandoli tra loro.
Ricoprite quindi con un'altra striscia di pasta e formate i ravioli rotondi.
Man mano che i ravioli saranno pronti, metteteli su un piano infarinato.
Preparate ora il condimento, fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con l'olio, tagliate i pomodorini in 4 parti ed aggiungeteli.
Fate cuocere per pochi minuti quindi salate e mettete le foglie di basilico continuando la cottura fino ad ottenere un sugo bello corposo.
Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla.
Trasferiteli nella padella con il condimento e rigirateli con delicatezza.
I vostri ravioli capresi sono pronti per essere portati in tavola.

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