Ingredienti per 4/6 persone:
350 gr di pasta fresca per di lasagne
250 gr di mozzarella
250 gr di ricotta
600 ml di passata di pomodoro
25 gr di formaggio grattugiato
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale
basilico
Innanzitutto preparate la salsa.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con un po' d'olio, aggiungete la passata, insaporite con sale e basilico e cuocete a fuoco medio-basso per 10-15 minuti.
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete un mestolo di sugo caldo e metà del parmigiano e amalgamate.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Versate sul fondo di un'ampia padella un mestolo di salsa.
Create uno strato di pasta (usate le sfoglie fresche che non necessitano di precottura), accavallando leggermente le sfoglie tra loro.
Aggiungete un po' di sugo, poi un po' di ricotta e mozzarella.
Coprite con un altro strato di pasta e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti
Completate l'ultimo strato aggiungendo, oltre al normale condimento (sugo, ricotta, mozzarella), parmigiano grattugiato e basilico fresco.
Coprite con un coperchio e cuocete le lasagne in padella per circa 15 minuti a fuoco basso.Se notate che il condimento si sta asciugando troppo, aggiungete un po' d'acqua lungo i bordi della padella.
Terminata la cottura, lasciate riposare per qualche minuto prima di servite le lasagne in padella.
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