lunedì 20 novembre 2017

Pasta con crema di melanzane


Ingredienti per 4 persone:
 320 gr di pasta
 1/2 cipolla
 250 gr di pomodorini
 2 di melanzane
 1 spicchio di aglio
 2 cucchiai di grana
 50 ml di olio
 basilico
 sale
 pepe

Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 220 C e cuocere per 30 minuti circa poi con l'aiuto di un coltello, tagliate la polpa lungo i bordi,e con un cucchiaio estraete la polpa.
Mettete la polpa delle melanzane in un colino per togliere l'eventuale acqua in eccesso.
Mettete in un mixer la polpa delle melanzane, il grana grattugiato, l'aglio, il basilico, il sale, il pepe e 30 ml di olio e frullate fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e mettetela in un'ampia padella con l'olio extravergine d'oliva
Dopo una decina di minuti aggiungete i pomodorini tagliati a dadini ed il basilico, salate e cuocete ancora per 5/10 minuti
Cuocete ora la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolate al dente e versate la nella padella insieme al sugo ottenuto insieme alla crema di melanzane.
Fate saltare la pasta in padella
poi servite la pasta con crema di melanzane nei piatti.

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