lunedì 20 novembre 2017

Pasta con crema di carciofi


Ingredienti per 4 persone:
 4 carciofi
 320 gr di pasta
 1/2 cipolla
 200 ml di brodo vegetale
 25 gr di parmigiano
 50 gr di pancetta
 prezzemolo
 sale
 pepe
 olio evo
 1/2 limone

Pulite i carciofi ( guarda la guida)
Poi tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua e limone per 30 minuti
Tritate la cipolla e mettetela nella padella con l' olio, poi aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire per qualche minuto.
aggiungete il prezzemolo, coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa
Frullate tutto con un mixer poi aggiungete il parmigiano
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in padella con il condimento.
Rosolate i cubetti di pancetta in padella
Servita la pasta con crema di carciofi nei piatti aggiungendo prezzemolo tritato e cubetti di pancetta croccanti

Nessun commento:

Posta un commento