Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
320 gr di pasta
1/2 cipolla
200 ml di brodo vegetale
25 gr di parmigiano
50 gr di pancetta
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
1/2 limone
Pulite i carciofi ( guarda la guida)
Poi tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua e limone per 30 minuti
Tritate la cipolla e mettetela nella padella con l' olio, poi aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire per qualche minuto.
aggiungete il prezzemolo, coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa
Frullate tutto con un mixer poi aggiungete il parmigiano
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in padella con il condimento.
Rosolate i cubetti di pancetta in padella
Servita la pasta con crema di carciofi nei piatti aggiungendo prezzemolo tritato e cubetti di pancetta croccanti
Nessun commento:
Posta un commento