Ingredienti per 4 persone:
300 gr di topinambur
250 gr di riso
1 di cipollotto
50 gr di burro
20 gr di nocciole
30 gr di parmigiano
500 ml di brodo vegetale
1/2 di limone
sale
Lavate e pelate il topinambur.
Tagliate a cubetti il topinambur e mettetelo a bagno in una ciotola coperto di acqua acidulata con il succo di limone.
Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella con metà del burro.
Una volta appassito il cipollotto, scolate bene il topinambur e aggiungetelo nella padella.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi unite anche il riso e fatelo tostare brevemente.
Quindi coprite con il brodo caldo salate e portate a cottura a fiamma media, aggiungendo altro brodo caldo in caso di necessità.
Una volta pronto il riso mantecatelo con burro e parmigiano. Poi fate riposare per un paio di minuti.Fate tostare le nocciole tritate in una padella antiaderente.
Guarnite i piatti di risotto al topinambur con la granella di nocciole tostata e servite.
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